Receitinhas
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes do Brigadeiro Amargo (recheio):
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo (50% cacau ou mais)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Ingredientes da Cobertura:
- 200g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo, como preferir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Bolo: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e misture bem. Por último, acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Brigadeiro Amargo: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó amargo e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
- Montagem: Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro amargo. Feche o bolo com a outra metade.
- Cobertura: Derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante. Despeje sobre o bolo.
Dicas
Deixe a cobertura firmar um pouquinho e pronto! Pode servir e se deliciar. 🥕🍫😍