Receitinhas

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes do Brigadeiro Amargo (recheio):
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo (50% cacau ou mais)
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Ingredientes da Cobertura:
  • Check200g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo, como preferir)
  • Check1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • CheckBolo: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e misture bem. Por último, acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • CheckBrigadeiro Amargo: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó amargo e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
  • CheckMontagem: Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro amargo. Feche o bolo com a outra metade.
  • CheckCobertura: Derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante. Despeje sobre o bolo.
Dicas

Deixe a cobertura firmar um pouquinho e pronto! Pode servir e se deliciar. 🥕🍫😍