Receitinhas

Ingredientes
  • Check500g de camarões médios descascados e limpos
  • Check200g de bacon em cubos
  • Check1 lata de sardinhas ao natural (ou frescas e cozidas)
  • Check200g de ervilhas congeladas
  • Check2 tomates picados
  • Check1 pimentão vermelho picado em cubos (brunoise)
  • Check1 pimentão amarelo picado em cubos
  • Check1 cebola picada em cubos
  • Check1 alho-poró picadinho
  • Check100ml de leite de coco
  • Check500ml água
  • Check200g de farinha de milho flocada
  • Check100g de farinha de mandioca
  • CheckOvos cozidos partidos em rodelas
  • CheckSalsinha
  • CheckAzeite
  • CheckLemon pepper
Modo de preparo
  • CheckTempere os camarões com o lemon pepper.
  • CheckNuma sauteuse grande (frigideira), grelhe rapidamente os camarões até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
  • CheckNa mesma sauteuse, acrescente o bacon até dourar.
  • CheckJunte as sardinhas, os pimentões, a cebola, o alho-poró e os tomates. Misture bem.
  • CheckAcrescente o leite de coco.
  • CheckJunte metade dos camarões e metade das ervilhas à preparação.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckAcrescente a água.
  • CheckQuando começar a ferver, coloque a salsinha picadinha e, lentamente, as farinhas misturadas até engrossar um pouco (fique atento pois ele vai ficando mais firme quando esfria. O ponto é de polenta).
  • CheckQuando descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • CheckUnte uma forma redonda com azeite ou pequenos copinhos plástico de café (caso queira servir individual e para festa).
  • CheckDecore o fundo da forma com as ervilhas, os camarões restantes, os ovos, enfim, o que a tua criatividade quiser.
  • CheckDespeje a mistura da sauteuse na forma com cuidado para não mover a decoração do fundo.
  • CheckDeixe pelo menos 20min e desenformar virando em um prato (ou copinhos em bandejas - na foto utilizamos mini bandejas).
  • Dicas
  • CheckVocê pode deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckO ideal é servir em temperatura ambiente.