Receitinhas
Ingredientes
- 500g de camarões médios descascados e limpos
- 200g de bacon em cubos
- 1 lata de sardinhas ao natural (ou frescas e cozidas)
- 200g de ervilhas congeladas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado em cubos (brunoise)
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 alho-poró picadinho
- 100ml de leite de coco
- 500ml água
- 200g de farinha de milho flocada
- 100g de farinha de mandioca
- Ovos cozidos partidos em rodelas
- Salsinha
- Azeite
- Lemon pepper
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o lemon pepper.
- Numa sauteuse grande (frigideira), grelhe rapidamente os camarões até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
- Na mesma sauteuse, acrescente o bacon até dourar.
- Junte as sardinhas, os pimentões, a cebola, o alho-poró e os tomates. Misture bem.
- Acrescente o leite de coco.
- Junte metade dos camarões e metade das ervilhas à preparação.
- Acerte o sal.
- Acrescente a água.
- Quando começar a ferver, coloque a salsinha picadinha e, lentamente, as farinhas misturadas até engrossar um pouco (fique atento pois ele vai ficando mais firme quando esfria. O ponto é de polenta).
- Quando descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Unte uma forma redonda com azeite ou pequenos copinhos plástico de café (caso queira servir individual e para festa).
- Decore o fundo da forma com as ervilhas, os camarões restantes, os ovos, enfim, o que a tua criatividade quiser.
- Despeje a mistura da sauteuse na forma com cuidado para não mover a decoração do fundo.
- Deixe pelo menos 20min e desenformar virando em um prato (ou copinhos em bandejas - na foto utilizamos mini bandejas).
- Dicas
- Você pode deixar de um dia para o outro na geladeira.
- O ideal é servir em temperatura ambiente.