
Receitinhas
























Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de páprica
- Farofa
- 1 ovo
- 100g de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
- Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o molho inglês, a pimenta, a noz-moscada, o alecrim e a páprica.
- Deixe no mpinimo 4h na geladeira, ou de um dia para outro, mexendo de vez em quando.
- Recheie o frango com a farofa.
- Prenda a pele deo frango com palitos para o recheio não sair.
- Coloque o frango em uma assadeira untada com azeite, junto com todos os temperos.
- Leve o frango para assar em forno a 240º até dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
- Sirva quente com legumes.
- Farofa
- Cozinhe o ovo em água durante 10min depois que a água ferver.
- Retire.
- Descasque.
- Pique o ovo.
- Reserve.
- Corte o bacon em cubos.
- Frite com ½ colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
- Reserve o bacon com a gordura.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte na panela com a cebola e a manteiga, a farinha de mandioca, o sal, o ovo picado, a salsinha, o bacon com a gordura.
- Misture o recheio.
- Recheie o frango.