Receitinhas

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 claras
  • Check8 gemas
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • Recheio
  • Check150g de chocolate ao leite derretido
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check350g de nutella
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNuma batedeira, bata as claras.
  • CheckCom a batedeira ainda ligada acrescente a gema e ajude a misturar com uma espátula.
  • CheckAcrescente o açúcar e continue misturando mais um pouco.
  • CheckPare a batedeira, vá acrescentando levemente a farinha de trigo e, com a espátula, misture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckUnte com manteiga e farinha de trigo uma forma de, aproximadamente, 30 x 45cm.
  • CheckEspalhe a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.
  • CheckDeixe amornar.
  • CheckDesenforme a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar.
  • CheckColoque outro pano de prato por cima, desvire e enrole a massa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckNuma vasilha, coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite.
  • CheckEm seguida, acrescente a nutella.
  • CheckDeixe esfriar por 40min na geladeira.
  • Montagem
  • CheckDesenrole o rocambole e espalhe o recheio por toda sua extensão.
  • CheckEnrole o rocambole novamente.
  • CheckLeve para a geladeira e deixe por 40min.
  • CheckColoque o restante do recheio por cima do rocambole.
Dicas

Algumas frutas podem dar um bom acompanhamento.