
Receitinhas












![Como fazer madeleines caseiro tradicional? [receita]](https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/06/1214_Madeleine-150x150.jpeg)











Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Numa batedeira, bata as claras.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente a gema e ajude a misturar com uma espátula.
- Acrescente o açúcar e continue misturando mais um pouco.
- Pare a batedeira, vá acrescentando levemente a farinha de trigo e, com a espátula, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de, aproximadamente, 30 x 45cm.
- Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.
- Deixe amornar.
- Desenforme a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar.
- Coloque outro pano de prato por cima, desvire e enrole a massa.
- Reserve.
- Recheio
- Numa vasilha, coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite.
- Em seguida, acrescente a nutella.
- Deixe esfriar por 40min na geladeira.
- Montagem
- Desenrole o rocambole e espalhe o recheio por toda sua extensão.
- Enrole o rocambole novamente.
- Leve para a geladeira e deixe por 40min.
- Coloque o restante do recheio por cima do rocambole.
Dicas
Algumas frutas podem dar um bom acompanhamento.