Receitinhas

Ingredientes
  • Check500g de espaguete
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check500g de carne moída
  • Check1 lata de tomate pelado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check4 ovos
  • CheckQueijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • CheckVamos começar cozinhando o espaguete. Põe água pra ferver numa panela grande, quando estiver fervendo, joga um pouquinho de sal e aí coloca o espaguete pra cozinhar. Deixa lá até ficar "al dente", sabe? Não pode deixar muito mole, não.
  • CheckEnquanto isso, vamos pro molho: numa panela, coloca o azeite e joga a cebola e o alho pra dourar. Quando estiverem douradinhos, põe a carne moída pra cozinhar. Tem que mexer de vez em quando, tá? Deixa a carne cozinhar bem.
  • CheckDepois que a carne tiver cozida, acrescenta o tomate pelado, o sal e a pimenta-do-reino. Dá uma mexidinha e deixa o molho lá, cozinhando por uns 20 minutinhos, em fogo baixo.
  • CheckAgora, o ovo frito: numa frigideira, esquenta um pouquinho de óleo e quebra o ovo lá dentro. Deixa fritar do jeito que você gosta: se gostar da gema mole, deixa menos tempo, se gostar da gema dura, deixa mais.
  • CheckPronto! Agora é só escorrer o espaguete, misturar com o molho, colocar o ovo frito por cima e jogar um pouquinho de queijo ralado. Prontinho, uma delícia.
Dicas

E aí, gostou? Espero que sim! Agora, mão na massa e vai lá fazer essa delícia!