Receitinhas

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • Check1/2 envelope de gelatina de morango
  • Check1/4 de xícara de chá de água
  • Check1 caixinha de morango
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 limão
  • Check3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por três minutos.
  • CheckTransfira para uma tigela e adicione a farinha e o chocolate peneirados.
  • CheckMisture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • CheckMexa delicadamente e transfira para uma forma de fundo removível untada.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • CheckReserve por dez minutos.
  • CheckEm um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • CheckJunte a gelatina e bata novamente.
  • CheckTransfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • CheckMisture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • CheckDespeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • CheckDesenforme com cuidado e finalize da maneira que preferir.
Dicas

Se quiser incrementar a massa, coloque algumas gotinhas de essência de baunilha!