
Receitinhas
















Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da mousse
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 caixinha de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão
- 3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por três minutos.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o chocolate peneirados.
- Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
- Mexa delicadamente e transfira para uma forma de fundo removível untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
- Reserve por dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
- Junte a gelatina e bata novamente.
- Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
- Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
- Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
- Desenforme com cuidado e finalize da maneira que preferir.
Dicas
Se quiser incrementar a massa, coloque algumas gotinhas de essência de baunilha!