Receitinhas

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz negro
  • Check1litro de água negra do arroz quando estava de molho
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena fatiada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 saches de caldo de carne
  • Check200g de cogumelos de paris fatiados
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckColoque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
  • CheckPasse o arroz pela peneira.
  • CheckReserve a água e o arroz.
  • CheckFerva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até que seque.
  • CheckAcrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckJunte os cogumelos, na panela com o arroz.
  • CheckCozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo ao arroz.
  • CheckEspere derreter, mexendo sempre.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Esse risoto combina com frutos do mar. Se for uma opção bem grelhada então... Zero defeitos!