
Receitinhas
























Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz negro
- 1litro de água negra do arroz quando estava de molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena fatiada
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne
- 200g de cogumelos de paris fatiados
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
- Passe o arroz pela peneira.
- Reserve a água e o arroz.
- Ferva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
- Reserve.
- Refogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até que seque.
- Acrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- Junte os cogumelos, na panela com o arroz.
- Cozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo ao arroz.
- Espere derreter, mexendo sempre.
- Sirva quente.
Dicas
Esse risoto combina com frutos do mar. Se for uma opção bem grelhada então... Zero defeitos!