Ensinamos como fazer o recheio da Martha Rocha do jeito mais delicioso que existe
Se você é um apreciador de doces e ama confeitaria, certamente já ouviu falar do famoso recheio Martha Rocha de bolos e tortas.
Esse recheio é conhecido por sua textura cremosa e sabor irresistível, sendo a escolha perfeita para diferentes sobremesas.
Um clássico brasileiro, o preparo deste recheio não pode ficar de fora da sua lista de receitas. Para aprender como fazer, acompanhe o Receitinhas e saiba tudo o que precisa!
Aprenda como fazer o recheio Martha Rocha
O recheio da Martha Rocha é uma receita clássica da confeitaria brasileira, nomeada em homenagem à icônica Miss Brasil de 1954, Martha Rocha.
Trata-se de uma mistura de ingredientes diversos que trazem doçura, cremosidade e crocância. Por isso, popularizou-se rapidamente em todo o país, virando um clássico!
Esta receita é amplamente utilizada para rechear bolos, especialmente os de coco, mas também é uma excelente opção para tortas, pavês e outras sobremesas.
Por isso, saber como fazer o recheio Martha Rocha pode ser uma forma de inovar em diferentes receitas do seu dia a dia.
Então, que tal aprender como fazer? Continue a leitura e veja tudo sobre esse preparo! Dessa forma, tenha à disposição uma receita especial!
Ingredientes para o recheio
No entanto, para fazer o recheio Martha Rocha você precisará destes ingredientes:
- Ameixas passas;
- Castanhas;
- Chocolate ao leite;
- Chocolate meio amargo;
- Creme de leite;
- Leite condensado;
- Manteiga;
- Rum (opcional).
Modo de preparo do recheio Martha Rocha
Agora veja o passo a passo resumido para fazer essa deliciosa receita:
- Para começar o preparo do recheio Martha Rocha, derreta os chocolates em banho maria;
- Então, misture-os com o creme de leite, castanhas e rum e leve à geladeira;
- Cozinhe o leite condensado na pressão e depois misture com as ameixas secas;
- Use os recheios de modo alternado.
Quer conferir o modo de preparo em detalhes? Então veja aqui o preparo da receita Martha Rocha para rechear bolos!
Dessa forma, tire suas dúvidas e prepare essa delícia em casa!
Outros recheios para bolos e tortas
Quer ter à disposição outras receitas para sempre ter um recheio diferente para adicionar aos seus bolos e tortas?
Por isso, aproveite essa seleção que o Receitinhas trouxe:
- Recheio de morango para trufas
- Recheio de limão para trufas
- Recheio de frutas vermelhas
- Recheio de leite ninho trufado
- Creme de coco para recheio
- Caramelo para recheio
- Recheio de prestígio cremoso para bolo
- Recheio de pêssego