Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado (395 g)
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Check100 g de coco ralado seco (sem açúcar)
  • Check1/2 xícara de leite em pó (opcional, para dar mais firmeza)
  • CheckAçúcar ou coco ralado para enrolar
  • CheckCravos-da-índia para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Check1. Preparar a massa.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  • CheckCozinhe até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela, formando um ponto de brigadeiro firme (cerca de 10 minutos).
  • CheckSe desejar um beijinho mais firme, adicione o leite em pó e misture bem nos últimos minutos do cozimento.
  • Check2. Resfriar a massa.
  • CheckTransfira a massa para um prato untado com manteiga.
  • CheckCubra com plástico filme em contato direto com a massa para evitar a formação de crosta.
  • CheckDeixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira para firmar.
  • Check3. Modelar os beijinhos.
  • CheckUnte as mãos com manteiga para evitar que a massa grude.
  • CheckPegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.
  • CheckPasse as bolinhas no açúcar ou no coco ralado.
  • Check4. Finalizar.
  • CheckColoque os beijinhos em forminhas de papel e, se desejar, decore com cravos-da-índia.
  • CheckPronto! Seus beijinhos estão durinhos e prontos para serem servidos.