
Útimas Receitas












Ingredientes
- Para o Rondelli
- 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Para o molho de tomate
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Manjericão fresco ou orégano a gosto
- Para finalizar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Preparação do rondelli
- Sobre uma superfície limpa, estenda uma folha de massa para lasanha.
- Coloque uma fatia de presunto e, por cima, uma fatia de queijo.
- Enrole a massa com o presunto e o queijo, formando um rolinho.
- Corte o rolinho em pedaços de aproximadamente 4 cm para formar os rondellis.
- Repita o processo com o restante da massa, presunto e queijo.
- Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho engrosse.
- Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Se desejar, acrescente o parmesão ralado e misture até derreter.
- Montagem e finalização
- Em uma assadeira, coloque um pouco de molho branco no fundo.
- Disponha os rondellis lado a lado sobre o molho.
- Cubra com o restante do molho branco e, em seguida, despeje o molho de tomate por cima, decorando com folhas de manjericão ou orégano.
- Finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.
- Retire do forno, decore com salsinha ou cebolinha, e sirva quente.