Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para o Rondelli
  • Check500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • Check300 g de presunto fatiado
  • Check300 g de queijo muçarela fatiado
  • Para o molho branco
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check500 ml de leite
  • CheckSal e noz-moscada a gosto
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Para o molho de tomate
  • Check1 xícara de molho de tomate pronto
  • CheckManjericão fresco ou orégano a gosto
  • Para finalizar
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
  • CheckSalsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Preparação do rondelli
  • CheckSobre uma superfície limpa, estenda uma folha de massa para lasanha.
  • CheckColoque uma fatia de presunto e, por cima, uma fatia de queijo.
  • CheckEnrole a massa com o presunto e o queijo, formando um rolinho.
  • CheckCorte o rolinho em pedaços de aproximadamente 4 cm para formar os rondellis.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa, presunto e queijo.
  • Molho branco
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
  • CheckAos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho engrosse.
  • CheckTempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Se desejar, acrescente o parmesão ralado e misture até derreter.
  • Montagem e finalização
  • CheckEm uma assadeira, coloque um pouco de molho branco no fundo.
  • CheckDisponha os rondellis lado a lado sobre o molho.
  • CheckCubra com o restante do molho branco e, em seguida, despeje o molho de tomate por cima, decorando com folhas de manjericão ou orégano.
  • CheckFinalize com queijo parmesão ralado.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.
  • CheckRetire do forno, decore com salsinha ou cebolinha, e sirva quente.