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Ingredientes
  • Para o purê de batatas:
  • Check4 batatas médias
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1/3 xícara de leite (aproximadamente)
  • CheckSal e noz-moscada a gosto
  • Para o recheio de bacalhau:
  • Check250g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1/2 tomate picado (sem sementes)
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • CheckAzeitonas pretas picadas a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Para gratinar:
  • CheckQueijo muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse e leve ao fogo com a manteiga e o leite até virar um purê cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  • CheckRefogue o bacalhau: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o bacalhau desfiado, azeitonas, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos até ficar bem incorporado.
  • CheckMonte o escondidinho: em duas travessas pequenas ou uma média, coloque uma camada de purê, depois o recheio de bacalhau e cubra com mais purê.
  • CheckFinalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
  • CheckSirva quente com uma salada verde ou arroz branco, se desejar.