Bolo de baunilha com creme chantilly

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de baunilha de liquidificador tudo gostoso bolo de baunilha fofinho com cobertura
Bolo de baunilha com creme chantilly [receita clássica original]
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Como preparar receita de bolo de baunilha com creme chantilly? Não vou negar, pois este é um dos meus sabores preferidos de bolo, sem contar que vem com uma cobertura super suave que deixa o sabor ainda mais marcante. Né? Vem comigo! 

Como fazer bolo de baunilha com creme chantilly?

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Creme chantilly
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar cubra com o creme.
  • Creme chantilly
  • CheckBata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.

RECEITA DE CHANTILLY CASEIRO PARA NUNCA MAIS ERRAR O PONTO

Como usar a essência de baunilha? 

bolo de baunilha com recheio de morango
bolo de baunilha fofinho
bolo de baunilha da vovó
bolo de baunilha com recheio de leite ninho
bolo de baunilha para festa
bolo de chocolate com baunilha simples
bolo de baunilha para torta
bolo de baunilha com geleia de morango
Bolo de baunilha com creme chantilly simples fofinho @momentosdocessalgados

Ah, minha amiga, a essência de baunilha é um verdadeiro coringa na cozinha! Você pode usar para dar um toque especial em diversas receitas. Basta adicionar algumas gotinhas no preparo para realçar o sabor e o aroma.

Onde usar baunilha? 

Olha, a baunilha é muito versátil e pode ser usada em várias receitas. Ela combina perfeitamente com doces, como bolos, biscoitos, tortas, pudins e cremes. Também é ótima para aromatizar sorvetes, coberturas, recheios e até mesmo bebidas, como cafés e chocolates quentes.

 Ah, e não se esqueça das receitas de panquecas e waffles, que ficam divinas com um toque de baunilha.

Então, amiga, não tenha medo de usar a essência de baunilha nas suas receitas. Ela vai deixar tudo ainda mais gostoso e com um aroma irresistível. 

Só não se esqueça de usar com moderação, para não ficar muito forte. Ah, e uma dica: escolha sempre uma essência de baunilha de boa qualidade, para garantir o melhor sabor possível.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog