Esfirra de palmito
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40m
14 Porções
Fácil
Vamos te mostrar uma receita sensacional de esfirra de palmito para você fazer em casa e de forma bem simples. Sabe aqueles momentos de lanches com a família? Eles ficarão melhores!
Essa esfirra é muito maravilhosa e tempos uma enorme lista de fãs aqui no site. Como o modo de preparo tá super completo, você não tem dificuldades para fazê-la. Ótima notícia, não é?
Como fazer esfirra de palmito
Ingredientes
- Massa
- 200ml água morna
- 100ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para untar
- Recheio
- 1 cebola picada
- óleo o quanto baste
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de leite
- 1 vidro de palmito picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
- Corte rodelas de 12cm cada.
- Coloque uma porção do recheio em cima de cada rodela de massa.
- Feche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfirra.
- Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
- Aperte bem a massa.
- Arrume em uma assadeira untada com óleo com a parte do fechamento para baixo.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno quente a 220º até dourar.
- Recheio
- Em uma panela frite a cebola até dourar.
- Junte, na panela com a cebola o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
Dicas
Sirva as esfirras ainda quentinha. O seu sabor mordo é mesmo ainda mais divino!