Almôndegas de frango ao molho branco
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50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de peito de frango moído ou processado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Molho branco
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo muçarela ralado fino
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar
Modo de preparo
- Almôndegas
- Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
- Coloque na vasilha com o frango moído, o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo.
- Molho branco
- Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo, o leite, o sal e a pimenta.
- Derrame sobre as almôndegas.
- Montagem
- Coloque as almôndegas em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho sobre as almôndegas e finalize com a cebolinha verde.
- Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
- Sirva quente.