almôndegas gratinadas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
almôndegas gratinadas simples
almôndegas gratinadas receita
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de almôndegas gratinadas que é tudo de bom e eu simplesmente não quero comer nada diferente disso nesta semana. Sirva com um arroz branco soltinho e verá como fica um sabor de outro mundo, é sério!

Como fazer almôndegas gratinadas?

Ingredientes
  • Almôndega
  • Check500g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Checkóleo para fritar
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • Molho
  • Check250g de molho de tomate
  • Check⅓ de xícara de água
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check½ tablete de caldo de carne
  • Check1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Almôndega
  • CheckEm uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as almôndegas.
  • CheckFrite as almôndegas em óleo quente, até que fiquem douradas.
  • CheckEscorra e transfira as almôndegas para uma travessa.
  • CheckDerrame o molho de tomate sobre as almôndegas.
  • CheckSalpique o queijo muçarela sobre o molho.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Molho
  • CheckEm uma panela, coloque todos os ingredientes do molho.
  • CheckEspere ferver e acerte o sal.
  • CheckDerrame sobre as almôndegas.

⛓️ TESTA NA TUA CASA: Almôndegas caseiras

Dicas para preparar receita de almôndegas gratinadas

Vamos falar de almôndegas gratinadas no forno, uma receita que é pura alegria e conforto! 

Primeiro, escolha uma boa carne moída. Eu gosto de misturar carne bovina com suína para um sabor mais rico. 

Tempere bem com sal, pimenta, alho picado, cebola ralada e um punhado de salsinha. E aqui vai um segredinho: adicione um ovo e um pouco de farinha de rosca para ajudar a dar liga.

Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada. Assim elas não grudam e ficam douradinhas por igual. 

Agora, o toque especial: o gratinado! Cubra as almôndegas com molho de tomate caseiro e bastante queijo ralado – pode ser mussarela, parmesão, o que tiver em casa.

almôndegas gratinadas caseira vovó
almôndegas gratinadas do @maisreceitas

Asse em forno pré-aquecido até o queijo derreter e formar aquela crosta dourada irresistível. 

Uma dica: sirva com um purê de batatas ou uma saladinha para um jantar completo e super gostoso. E lembre-se, o segredo está no amor que você coloca ao cozinhar. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog