tapioca de camarão
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( votes)Receita de tapioca de camarão rápida que aprendi a preparar enquanto estava viajando em Bombinhas de Santa Catarina. O sabor é de outro mundo e ela fica super cremosa. Tudo de bom! Ah, e claro, se estiver procurando indicação de lugares para conhecer, já tá indicado.
Como fazer tapioca de camarão?
- Camarão
- 600g de camarão limpo sem vísceras e sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem semente picados
- Molho de pimenta a gosto
- Tapioca
- 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
- Camarão
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a cebolinha, o tomate, o alecrim e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver 3min, ou até o molho engrossar.
- Junte o camarão na panela com o tempero cozido.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o camarão mudar de cor entre 2 e 3min.
- Retire do fogo.
- Tapioca
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
- Deixe cozinhar até ficar maleável para virar.
- Vire.
- Cozinhe o outro lado.
- Ainda na frigideira acrescente recheio de camarão, na metade da massa.
- Dobre a massa.
- Deixe o recheio esquentar.
- Retire.
- Sirva quente.
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Segredos para preparar tapioca de camarão
Ô meu bem, preparar a melhor tapioca de camarão cremosa é mais fácil do que parece! Vou te passar meus segredinhos.
Primeiro, a tapioca. Compra uma goma de tapioca de qualidade, né? Tem que ser aquela que fica macia e gostosa.
Espalha a goma numa frigideira quente e faz uma camadinha fina, deixando dourar dos dois lados. Mas não exagera na quantidade, senão fica pesada demais.
Agora, o recheio. Refoga uns camarões bem limpos com alho e cebola até ficarem rosados. Adiciona um toque de pimenta, sal e um pouquinho de creme de leite fresco, pra dar a cremosidade.
Joga esse recheio divino na tapioca, coloca umas folhinhas de coentro ou salsinha por cima para dar aquele frescor, dobra ao meio e pronto!
Tá aí, meu amor, a melhor tapioca de camarão cremosa que você já comeu. É de lamber os beiços!