panqueca com frango e cogumelos
User Review
( votes)Aprenda a como preparar panqueca com frango e cogumelos: receita mais fácil que essa é impossível de achar! Você vai precisar de poucos ingredientes e o melhor de tudo é que o cogumelo deixa um sabor ainda mais específico e especial ao prato. Tudo de bom!
Como fazer panqueca com frango e cogumelos?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 200g de queijo parmesão ralado
- Frango
- 500g de frango em lascas
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
- Frite uma por uma.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca uma colher de sopa do recheio de frango e cogumelos.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Salpique com o queijo parmesão.
- Sirva quente.
- Frango
- Em uma tigela tempere o frango com sal, cebola e pimenta.
- Frite o frango e o cogumelo em uma frigideira com pouco óleo.
- Deixe o caldo reduzir.
- Coloque sobre as panquecas.
ESSA RECEITA DE PANQUECA VAI DE IMPRESSIONAR! 🤤
Qual o valor médio de uma panqueca?
Oh, minha flor, o preço de uma panqueca varia bastante dependendo de onde você está. Em média, em restaurantes e lanchonetes, uma panqueca recheada pode custar algo entre R$15 a R$25. Mas em casa, o custo pode ser bem menor, viu?
Pode guardar panqueca pronta na geladeira?
Claro, querida! Você pode guardar as panquecas prontas na geladeira sim. Coloque-as num recipiente com tampa e elas podem durar até 3 dias. Quer uma dica? Se forem muitas panquecas, coloque um papel manteiga entre elas pra não grudarem.
O que é a regra da panqueca?
A regra da panqueca, meu bem, é um ditado popular que diz que a primeira panqueca sempre sai meio torta. Significa que quando estamos aprendendo algo novo, nem sempre sai perfeito na primeira vez, mas com prática, a gente chega lá! Então, não desanime se a primeira panqueca não ficar perfeita, tá bom?