hambúrguer de frango e aveia

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hambúrguer de frango e aveia ana maria tudo gostoso
hambúrguer de frango e aveia
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de hambúrguer de frango e aveia simples, fácil e prático que todo mundo adora, confira, abaixo, como preparar e quais são os ingredientes que vai precisar para esse prato saudável. Um lanche prático e mega saboroso. 

Como fazer hambúrguer de frango e aveia?

Ingredientes
  • Check600g de file de peito de frango cortado em cubos
  • Check1 pimentão verde, sem sementes, bem picado
  • CheckPitada de manjericão seco
  • Check1 xícara (chá) de aveia em flocos grandes
  • Check1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckTriture o peito de frango, em um processador ou no liquidificador, mas deixe com pedacinhos inteiros de carne.
  • CheckTransfira a carne triturada para uma tigela.
  • CheckJunte na tigela com a carne, a aveia, o pimentão, o manjericão, a cebola, o sal, e a pimenta.
  • CheckMisture bem.
  • CheckSe necessário, acrescente um pouco mais de aveia , para poder modelar a carne.
  • CheckFaça bolinhas com a carne.
  • CheckAchate como hambúrguer.
  • CheckFrite os hambúrgueres, em uma grelha quente, dos dois lados, até que estejam bem cozidos por dentro.
  • CheckSirva quente.

🙂 PERFEITO: Hambúrguer de frango saudável

Como fazer o formato de hambúrguer?

Fazer o formato de hambúrguer em casa é simples e requer apenas atenção a alguns detalhes para garantir que os hambúrgueres fiquem uniformes e cozinhem de maneira igual. 

Inicie com carne moída de sua preferência, seja bovina, suína, de frango ou até misturas dessas carnes. Para cada hambúrguer, utilize cerca de 120 a 150 gramas de carne.

Coloque a carne moída em uma tigela e tempere a gosto. Em seguida, divida a carne nas porções escolhidas. Pegue uma porção de carne e role-a entre as mãos para formar uma bola. Depois, achate a bola entre as palmas das mãos para formar um disco. 

hambúrguer de frango e aveia prático
hambúrguer de frango e aveia @mangacompimenta

Certifique-se de que o disco não fique muito grosso ou muito fino; uma espessura de cerca de 1,5 a 2 cm é ideal.

Um truque para evitar que o hambúrguer encolha demais ao cozinhar é fazer um pequeno buraco ou depressão no centro do disco com o dedo. Isso ajuda a manter a forma durante o cozimento. 

Se preferir, você pode usar um molde para hambúrguer, disponível em lojas de utensílios de cozinha, para garantir uniformidade. Após modelar, os hambúrgueres estão prontos para serem grelhados ou fritos conforme sua preferência.

Mais alguma dúvida de como preparar hambúrguer de frango e aveia?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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