Arroz à carbonara com ovos
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( vote)Quando falamos a palavra carbonara, logo associamos ao macarrão, não é verdade? Mas hoje, o protagonista dessa receita vai ser o arroz.
Sendo assim, o prato que te ensinaremos a elaborar hoje é um arroz a ‘carbonara’ com ovos. Você já provou essa receita antes?
Se não, vem cá com a gente aprender direitinho o passo a passo e os ingredientes do prato
Fique maravilhado com seu intenso sabor de queijo no arroz, e a texturinha bem sutil e leve do ovo, além da mistura que é feita para a cremosidade do prato.
E que maravilha que traz a pitada de tempero com salsinha, resumindo, fica uma receita de aplaudir de pé.
Então, meus amigos, vamos já para o preparo da receita sem perda de tempo, pois ao final você vai nos agradecer
E ainda vai recomendar para outras pessoas que, assim como você, também gostam de cozinhar um prato diferenciado. Vamos nessa?
Receita de arroz à carbonara com ovos
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 500 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho
- Azeitona a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 envelope de tempero pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 400 g de muçarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Salsinha e ovos cozidos para decorar
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto.
- Deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.
- Bata os ovos com o leite.
- Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.
- Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a muçarela, mexa levemente.
- Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por cerca de 25 minutos.
- Decore com a salsinha e os ovos cozidos.
- Sirva com salada de alface e tomate..