Carne de sol com queijo coalho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 5 porções Porção
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que uma porção de carne de sol com queijo coalho. Essa combinação é um clássico nordestino e uma delícia, excelente para comer sempre que der vontade.

Na receita de hoje, vamos te ensinar passo a passo o preparo dessa iguaria originada a partir da colonização portuguesa no Brasil no Século XVII. As longas expedições exigiam maior duração dos alimentos, assim, nasceu a carne de sol, através do processo de “cura”, método antigo de conservação da carne. 

Assim, além de ser uma delícia, a carne de sol também é mais saudável do que as outras carnes, pois devido ao seu processo natural de conservação, ela não carrega conservantes industriais.

Essa é uma excelente pedida para você que pretende chamar uns amigos ou deseja fazer um almoço de domingo em família, pois o prato rende 5 porções. Mas é claro que você pode desfrutar da receita se estiver sozinho, o que é ótimo, afinal, sobra mais, não é mesmo?!

Como fazer carne de sol co queijo coalho

Carne de sol com queijo coalho – Imagem de Paolla Restaurante

Ingredientes
  • Check1 litro de água
  • Check1 kg de carne-de-sol (contrafilé, alcatra, etc.)
  • Check1 cebola média em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Check300 g de queijo de coalho (com espeto ou sem espeto)
Modo de preparo
  • CheckEncha uma bacia com 1 litro de água e deixe a carne de sol descansando por pelo menos 1 hora.
  • CheckEnquanto isso, fatie o queijo coalho.
  • CheckEm uma panela ou frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto..
  • CheckFrite a carne junto com a cebola em rodelas até que dourem.
  • CheckAdicione o queijo coalho fatiado sobre a carne e as cebolas, tampe até que o queijo derreta, mas não por completo.
Dicas

Você poderá servir acompanhado de mandioca (macaxeira) e manteiga de garrafa.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog