Macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal um macarrão ao molho branco com presunto e queijo para receber seus convidados em grande estilo, e o melhor, sem gastar rios de dinheiro? Essa massa é bem econômica, além de fácil e rápida de fazer, levando apenas 50 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções!

A estrela do prato é o molho branco. Também conhecido como molho bechamel, a receita desse clássico sofreu ao longo do tempo algumas adaptações. Nessa receita, usamos como tempero caldo de galinha, cebola, alho, sal e salsinha. Ou seja, sabor não vai faltar para este prato.

Este molho branco também é mais consistente do que a receita original, ficando mais grossinho. Isso se deve ao creme de leite e amido de milho, que adicionam textura a qualquer receita.

Lembrando que, para esta receita, você poderá usar qualquer tipo de queijo: mussarela, minas, gorgonzola, provolone, etc. Com todos os detalhes ditos, vamos iniciar essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com presunto e queijo.

Como fazer macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Macarrão ao molho branco com presunto e queijo – Imagem sonhos.com.br

Ingredientes
  • Check500 g de queijo em cubos
  • Check1 pacote de macarrão (qualquer tipo)
  • Check500 g de queijo em cubos (qualquer tipo)
  • Check500 g de presunto em cubos
  • Check1 tablete de caldo de galinha
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 litro de leite
  • Check2 colheres de margarina
  • Check2 colheres de amido de milho
  • Check½ cebola
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSalsinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepare o macarrão como de costume e reserve.
  • CheckEm outra panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite, queijo e presunto.
  • CheckLeve ao fogo e mexa sem parar até o caldo dissolver e o molho engrossar bem.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • CheckEm uma travessa ou refratário, despeje o macarrão e o molho por toda a massa, inclusive na parte de baixo.
  • CheckAcrescente o presunto e o queijo e leve o macarrão ao forno até o queijo derreter e dar uma leve gratinada.
Dicas

Se gostar, pode acrescentar adicionais, como peito de peru, frango, bacon, milho, ervilha, champignon, azeitona, etc.

Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog