Bolo de cenoura fit
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( votes)Quem está de dieta e morrendo de vontade de saborear um docinho vai se apaixonar por esse Bolo de cenoura fit mega saudável e pra lá de saboroso. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes acessível e baratinhos. Além de fit, ele também é livre de glúten, ou seja, os celíacos também podem se deliciar!
Aqui, a farinha de trigo dá lugar à uma misturinha de farinha de arroz com farinha de aveia, o que deixa a massa mega fofinha e gostosa, pode confiar. Já o açúcar branco é substituído pelo adoçante culinário da sua preferência, mas a dica aqui é o bom e velho xilitol. E todo bolo de cenoura que se preze precisa de uma cobertura de chocolate, não é mesmo? Pois essa receitinha inclui uma versão bem leve e saborosa!
Aproveite e veja também esse nhoque de batata doce fit e esse suco detox fit para uma refeição completa e cheia de sabor!
Como fazer bolo de cenoura fit
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 270 g de cenoura
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 6 colheres de sopa cacau em pó 50%
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 6 colheres de sopa de leite desnatado
- 1. Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, a cenoura cortada em rodelas, o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- 2. Transfira para uma tigela, adicione as farinhas e misture bem.
- 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 4. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
- 5. Em uma tigela, coloque o cacau, o mel, a pasta de amendoim, o leite e misture até obter o ponto desejado.
- 6. Assim que o bolo estiver frio, coloque a cobertura por cima e aproveite.
Sirva também com um chazinho bem gostoso!