Bolo Red Velvet
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( votes)Se você já experimentou o bolo red velvet sabe que é difícil dizer se ele é mais gostoso ou mais bonito. No entanto, preparamos um passo a passo para você fazê-lo em casa e mostrar para todos que você também sabe tudo de tortas e bolos. Contudo, não espere por uma data especial, prepare essa delícia em um dia comum, e aproveite cada mordida.
Agora que você já está contando os minutos para separar os ingredientes e começar o preparo, temos algumas dicas. Para deixar esse lanche ainda mais gostoso, você pode servir um delicioso café cremoso, ou um chá de sálvia e hortelã. Pode apostar, nada melhor que um bolo feito em casa com uma bebida quente.
Pronto, agora sim você já pode separar os ingredientes e o avental que está na hora de literalmente colocar a mão na massa. Então, siga a leitura e confira essa receita incrível. Um bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer um bolo red velvet
- 1 xícara de Leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Chocolate em pó 50%
- 1 colher de açúcar de corante líquido vermelho
- 2 xícaras de cream cheese (450 g)
- Massa
- Misture o leite e o suco de limão em um recipiente. Reserve até talhar.
- Bata em uma batedeira a manteiga e, o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos.
- Acrescente agora a baunilha e continue batendo.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, e adicione o chocolate em pó.
- Volte a ligar a batedeira, em velocidade baixa e adicione o leite com o suco de limão, e em seguida a farinha com chocolate em pó.
- Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha. Se precisar pode adicionar mais corante.
- Despeje a mistura em três formas redondas forradas com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos( faça o teste do garfo).
- Recheio e Cobertura
- Bata em uma batedeira o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais.
- Por fim coloque o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
- Reserve na geladeira.
- Montagem
- Com a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
- Utilize a forma que assou o bolo para fazer a montagem.
- Coloque uma das partes da massa.
- Por cima coloque uma camada de recheio.
- Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio.
- Finalize com a última massa.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
Utilize morangos picados para decorar o bolo