Pudim de maizena com leite condensado e creme de leite
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6h
8 Porções
Médio
Você gosta do pudim bem durinho? Então você vai AMAR essa receita de pudim de maizena com leite condensado e creme de leite. É uma variação que conserva o sabor original da receita de pudim, mas adiciona uma consistência super firme que contrasta com a cremosidade do creme de leite. Chega a ser difícil expressar em palavras…
E ao contrário do que você possa pensar, o pudim de leite condensado que leva maizena não fica com gosto de amido de milho!
Como fazer pudim de maizena com leite condensado e creme de leite
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo até derreter por completo.
- Cuidadosamente vá adicionando a água aos poucos.
- Misture sem parar até virar uma calda de caramelo.
- Desligue o fogo e espalhe a calda pela forma de pudim. Reserve.
- Coloque agora em uma panela média o leite condensado a maizena.
- Misture tudo muito bem até dissolver por completo.
- Agora acrescente o leite, o creme de leite.
- Misture mais um pouco e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até engrossar bem o creme.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos (somente para amolecer o caramelo e o pudim soltar mais fácil).
- Sirva em seguida.
Dicas
Polvilhar coco ralado depois de desenformar também é uma boa ideia.
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