Massa de macarrão caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Massa de macarrão caseira super fácil para fazer em casa o seu com muito orgulho
Massa de macarrão caseira super fácil para fazer em casa o seu com muito orgulho
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Nível Médio

É final do mês, vai receber visitas para jantar ou almoçar e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, a massa de macarrão caseira pode ser uma ótima alternativa. 

Ela é super rápida de preparar e fica pronta em menos de vinte minutos. Além disso, leva em sua composição uma quantidade muito baixa de ingredientes, o que a torna barata. Você precisará apenas de bicarbonato de sódio, trigo, ovos e sal. Viu, que simples? 😉 <3

Conforme afirmado pelos historiadores, o macarrão teve origem na Sicília há mais de 100 anos, antes do Marco Polo. Até então, ele recebia o nome de “maccaruni” e, devido ao enorme sucesso da massa, começou a se alastrar por toda a Itália, que acabou se aprofundando nas receitas e levando uma parte dos créditos da criação. 

Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que você poderá usar nessa massa, tais como: macarrão com queijo cremoso ou macarrão com queijo e abobrinha

Como fazer massa de macarrão caseira?

Como fazer massa de macarrão caseira?
Aprenda a como fazer esta receita em casa super prática

Ingredientes
  • Check3 ovos inteiros
  • Check350 gramas de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de bicarbonato (opcional)
  • CheckFubá para enrolar a massa
Modo de preparo
  • CheckMisture o trigo com o sal e bicarbonato.
  • CheckApós isso, faça a adição dos ovos e mexa até incorporar bem.
  • CheckVocê deverá sovar a massa por alguns minutos porque, inicialmente, parecerá muito seca e quebradiça.
  • CheckApós isso, deve-se enrolar a massa no fubá e usar um rolo de macarrão para esticar e cortar conforme preferir.
Dicas

Cozinhe esta massa somente em água fervente para ficar soltinha e sem parecer “empapada".

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog