Bolo de chocolate branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.1 (10 votes)
Olha que lindo esse bolo de chocolate branco da @docemae_
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora confeitaria e está sempre em busca de novas receitas para experimentar, então a dica é investir nesse Bolo de chocolate branco delicioso e que fica pronto em menos de uma hora. Mega fofinho, ele é perfeito para acompanhar um café ou um chá fresquinho!

Com uma massa bem simples de ser feita, ele leva chocolate branco em pó, o que deixa o sabor ainda mais intenso e marcante. Se você quiser incrementar e dar aquele toque a mais, a dica é usar algumas gotinhas de essência de baunilha, mas sem exagerar, pois o sabor que se quer destacar nesse bolo não é da baunilha, não é mesmo? Já a cobertura fica por conta de uma ganache deliciosa.

Ficou com água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e dê uma olhadinha esse pudim de chocolate branco com calda de caramelo pra lá de especial.

Como fazer bolo de chocolate branco

Esse bolo de chocolate branco do @mbolofofo ficou lindo!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de chocolate branco em pó
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1/2 xícara de chocolate branco em barra
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até começar a espumar.
  • CheckAdicione o leite, o óleo e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e o chocolate peneirados e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  • CheckAssim que a massa estiver fria, despeje a cobertura por cima.
Dicas

Você pode molhar a massa com uma mistura de leite com leite condensado bem ralinha!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog