Bolo de chocolate branco
User Review
( votes)Se você adora confeitaria e está sempre em busca de novas receitas para experimentar, então a dica é investir nesse Bolo de chocolate branco delicioso e que fica pronto em menos de uma hora. Mega fofinho, ele é perfeito para acompanhar um café ou um chá fresquinho!
Com uma massa bem simples de ser feita, ele leva chocolate branco em pó, o que deixa o sabor ainda mais intenso e marcante. Se você quiser incrementar e dar aquele toque a mais, a dica é usar algumas gotinhas de essência de baunilha, mas sem exagerar, pois o sabor que se quer destacar nesse bolo não é da baunilha, não é mesmo? Já a cobertura fica por conta de uma ganache deliciosa.
Ficou com água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e dê uma olhadinha esse pudim de chocolate branco com calda de caramelo pra lá de especial.
Como fazer bolo de chocolate branco
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate branco em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chocolate branco em barra
- 1 caixinha de creme de leite
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até começar a espumar.
- Adicione o leite, o óleo e bata novamente.
- Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
- Assim que a massa estiver fria, despeje a cobertura por cima.
Você pode molhar a massa com uma mistura de leite com leite condensado bem ralinha!