Bolo mousse de morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2 (1 vote)
Olha esse bolo mousse de morango do @europaesmarilia que delícia!
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Atenção formiguinha de plantão: esse bolo mousse de morango contém altas doses de gostosura e promete deixar todo mundo que provar apaixonado! Muito fácil de ser feito, ele é ótimo para servir naquele café da tarde com os amigos e os familiares, pois conquista os mais variados gostos e paladares.

Aqui, a base é bem prática, pois é quase toda batida no liquidificador. Caso você tenha um aparelho bem potente, pode bater a farinha de trigo junto também, sem problemas, ok? Já a mousse leva morangos naturais, o que deixa tudo ainda mais especial e com aquele sabor intenso da fruta. Mas para isso, lembre-se de comprar uma caixinha fresca e de produtos de qualidade, hein! Na hora de desenformar, tome bastante cuidado para que a massa do bolo não quebre.

Agora, sabe o que combina muito bem com esse bolo mousse? Um chá preto, limão, cardamomo e maçã ou um café cremoso de Ovomaltine, é claro! Não tem quem resista.

Como fazer bolo mousse de morango

Esse bolo mousse de morango do @deliciasdavanessane ficou divino!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check1/4 de xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • Check1/2 envelope de gelatina de morango
  • Check1/4 de xícara de chá de água
  • Check1 caixinha de morango
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 limão
  • Check3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem.
  • CheckTransfira para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma com fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • CheckReserve por dez minutos.
  • CheckEm um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • CheckJunte a gelatina e bata novamente.
  • CheckTransfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • CheckMisture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • CheckDespeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • CheckDesenforme com cuidado e decore com morangos.
Dicas

Além dos morangos, você também pode colocar algumas folhinhas de hortelã por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog