Farofa da Ana Maria Braga
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( votes)Nada mais brasileiro do que aquela farofinha caseira para acompanhar as mais diversas refeições, não é mesmo? E se você é apaixonado por essa receita, então não deixe de testar essa farofa da Ana Maria Braga clássica e mega deliciosa. Não tem quem resista a tanto sabor!
Como fazer farofa da Ana Maria Braga?
Use uma farinha já tostada para facilitar o processo de preparo!
Quais carnes são usadas nessa farofa?
Aqui, o bacon e a linguiça defumada entram em cena. Para que a textura fique perfeita, você precisa cortar o bacon em cubos bem pequenos e fritar com a linguiça, que deve ser esmigalhada, ou seja, aperte bem para a carne sair totalmente daquela película que a envolve! Mas, se preferir, você também pode usar a calabresa ou a toscana, fica a seu critério, ok?
Quais temperos devo usar?
Não tem muitas regras. A dica é investir no clássico, que é a pimenta-do-reino. Mas se você gosta mesmo é de inovar, então invista em outros sabores, como pimenta-branca, pimenta-calabresa, tempero baiano, páprica doce ou defumada e, por que não, o famoso tempero Ana Maria? Com certeza vai fica uma delícia!
E para mais versões de dessa receita clássica, confira também essa farofa de abacaxi, essa farofa de cebola e alho crocante e essa farofa de banana da terra.