Caçarola mineira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.6 (5 votes)
Essa caçarola mineira do @santacacarola ficou linda demais!
Tempo 1h10m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Com gostinho de casa de vó, essa caçarola mineira é aquele tipo de sobremesa que combina super bem com um café passado na hora e traz as melhores lembranças da infância. Com gostinho de nostalgia, essa delícia vai conquistar todo mundo aí da sua casa. Confira!

Como fazer caçarola mineira?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check800 ml de leite
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check300 g de açúcar
  • Check50 g de coco ralado
  • Check100 g de queijo ralado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check200 g de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, os leites, o açúcar, o coco ralado e bata bem.
  • CheckAdicione o queijo ralado, a manteiga derretida e bata novamente.
  • CheckTransfira para uma tigela, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora.
Dicas

Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa assim que ela sair do forno!

Por que o nome caçarola?

O nome desse doce se deve ao tipo de panela que as versões tradicionais costumavam ser feitas! Do latim, caçarola significa vaso para cozinhar. E ela é bem charmosa, viu?

Em lojas especializadas, você consegue encontrar esse utensilio em versões coloridas e em diferentes matérias, como cerâmica, de barro e louça. É uma opção linda para quem quer servir o docinho de uma maneira muito charmosa!

Que tipo de queijo eu devo usar?

Para essa receita, o mais recomendado é o parmesão ralado – pode ser o fresco ou de pacotinho. Isso porque ele possui um sabor bem intenso e marcante e uma textura mais firme.

Caso você não goste muito dessa opção, dá para substituir também pelo tradicional mussarela ou o meia cura. Ambos também ficam uma delícia!

Olha essa caçarola mineira da @souzacamposcarol ficou maravilhosa!

Agora, se você é do time de opções salgadas, então não deixe de dar uma olhadinha nessa caçarola de legumes deliciosa!

Você vai adorar nossas receitas!
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Sorvete de whey como preparar low carb
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Pavê pequeno de chocolate como preparar chocolatudo
Doces e Sobremesas Pavê pequeno de chocolate
Tempo 7m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog