Buchada de bode

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Olha essa buchada de bode do @nordestinogaiato que delícia!
Tempo 1h30m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem adora provar novos sabores e não tem medo de se surpreender precisa testar essa buchada de bode em casa. Extremamente nutritiva, ela é aquele tipo de prato que sustenta muito bem e ainda tem um gostinho incrível. Vale a pena conferir e dar uma chance:

Como fazer buchada de bode?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLimpe bem o bucho com água e suco de limão.
  • CheckLave em água corrente e reserve.
  • CheckCorte os miúdos do bode em pedaços pequenos e coloque em uma bacia.
  • CheckAdicione as cebolas, o alho, o pimentão, os tomates, as pimentas-dedo-de-moça, o coentro e misture muito bem.
  • CheckTempere com colorau, sal, pimenta-calabresa e misture novamente.
  • CheckAbra o bucho e preencha com essa mistura dos miúdos.
  • CheckCom uma agulha e uma linha mais grossa, costure o bucho de modo que ele fique bem fechado formando uma bola.
  • CheckLeve para cozinhar em água com colorau fervente por cerca de uma hora.
Dicas

Sirva com bastante farofa!

Qual é a origem da buchada de bode?

A buchada de bode é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, especialmente da região do sertão. Acredita-se que sua origem esteja ligada à tradição dos vaqueiros e criadores de gado, que aproveitavam todas as partes do animal abatido para o consumo, inclusive o estômago, conhecido como bucho.

Que miúdos de bode posso usar?

Não existe muita regra! Você pode usar os miúdos que conseguir encontrar no mercado e os mais comuns são: coração, fígado, rins, língua e, em alguns casos, o próprio sangue. A dica aqui é picar cada um deles em pedaços bem pequenos, pois isso facilita na hora de rechear o bucho.

Como evitar o sabor forte do bode?

A carne de bode possui um sabor forte e marcante, mas para dar uma diminuída nesse gosto, você pode lavar muito bem em água corrente e com suco de limão!

Essa buchada de bode da @neuzadabuchada ficou divina!

Aproveite e confira também essa receita de buchada!

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