Buchada de bode
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( votes)Quem adora provar novos sabores e não tem medo de se surpreender precisa testar essa buchada de bode em casa. Extremamente nutritiva, ela é aquele tipo de prato que sustenta muito bem e ainda tem um gostinho incrível. Vale a pena conferir e dar uma chance:
Como fazer buchada de bode?
- Limpe bem o bucho com água e suco de limão.
- Lave em água corrente e reserve.
- Corte os miúdos do bode em pedaços pequenos e coloque em uma bacia.
- Adicione as cebolas, o alho, o pimentão, os tomates, as pimentas-dedo-de-moça, o coentro e misture muito bem.
- Tempere com colorau, sal, pimenta-calabresa e misture novamente.
- Abra o bucho e preencha com essa mistura dos miúdos.
- Com uma agulha e uma linha mais grossa, costure o bucho de modo que ele fique bem fechado formando uma bola.
- Leve para cozinhar em água com colorau fervente por cerca de uma hora.
Sirva com bastante farofa!
Qual é a origem da buchada de bode?
A buchada de bode é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, especialmente da região do sertão. Acredita-se que sua origem esteja ligada à tradição dos vaqueiros e criadores de gado, que aproveitavam todas as partes do animal abatido para o consumo, inclusive o estômago, conhecido como bucho.
Que miúdos de bode posso usar?
Não existe muita regra! Você pode usar os miúdos que conseguir encontrar no mercado e os mais comuns são: coração, fígado, rins, língua e, em alguns casos, o próprio sangue. A dica aqui é picar cada um deles em pedaços bem pequenos, pois isso facilita na hora de rechear o bucho.
Como evitar o sabor forte do bode?
A carne de bode possui um sabor forte e marcante, mas para dar uma diminuída nesse gosto, você pode lavar muito bem em água corrente e com suco de limão!
Aproveite e confira também essa receita de buchada!