Coxinha de calabresa com requeijão
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( votes)Difícil encontrar um brasileiro que não ame uma boa coxinha, não é mesmo? mega versátil, esse salgado pode ser feito com diferentes recheios, como é o caso dessa coxinha de calabresa com requeijão deliciosa e que fica mega crocante por fora. Confira e teste hoje mesmo aí na sua casa!
Como fazer coxinha de calabresa com requeijão?
- Ingredientes do recheio
- 500g de calabresa
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 120 g de requeijão
- Ingredientes da massa
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Ingredientes para empanar
- 2 ovos
- Farinha panko a gosto
- Retire a pele das calabresas e passe por um ralo grosso.
- Transfira para uma panela e refogue até elas ficarem douradinhas.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os tomates sem sementes e cortados em cubos e refogue novamente.
- Tempere com sal, pimenta, orégano, o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e junte o requeijão. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e leve para ferver em fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha.
- Misture vigorosamente até formar uma massa firme e homogênea.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
- Em seguida, amasse um pouco e faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Recheie cada bolinhas com o creme de calabresa frio e modele as coxinhas.
- Passe nos ovos batidos e na farinha panko.
- Leve para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Coloque um pouco de ervas finas na farinha panko para dar um sabor a mais para a coxinha!
⚠️⚠️ ALERTA DE LANCHINHO GOSTOSO: Lanchão de preguiçoso ⚠️⚠️
Qual é a origem da coxinha?
Existem várias histórias sobre como a coxinha surgiu, mas nenhuma é totalmente comprovada. Uma das versões mais contadas é que a coxinha foi criada por um cozinheiro brasileiro chamado Luís Fernandes, em São Paulo, na década de 1800.
Segundo essa história, ele inventou a coxinha para agradar a princesa Isabel, que visitava a capital na época. Outra história afirma que o salgado foi criado por escravos em Minas Gerais, durante o período colonial. Eles teriam feito a coxinha para imitar o formato de coxas de galinha e recheavam com o que tinham disponível na época.
Como deixar o recheio cremoso e sem água?
Para que o seu recheio não fique aguado, a dica é cozinhar muito bem os legumes e retirar as sementes do tomate! Use também um requeijão mais firme e de qualidade, ok?
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