9 peixes para Páscoa e as melhores dicas de receitas para você montar o cardápio
No calendário religioso brasileiro, a Páscoa é uma das datas mais importantes, e na Sexta-feira Santa só é permitido (pelas tradições) o consumo de peixes e frutos do mar.
É uma forma de reforçar sua fé e sua fidelidade ao sacrifício feito por Jesus Cristo. Dessa forma, é uma época em que o consumo de peixes e frutos do mar em geral está maior.
Por isso, separamos algumas dicas para você preparar peixes para a Páscoa com receitas maravilhosas. Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça os melhores peixes para preparar na Páscoa
Para você que está procurando por opções de peixes para servir na Páscoa, seja na Sexta-feira Santa ou no Domingo de Páscoa, separamos algumas opções para você.
Por isso, confira a seguir!
1. Bacalhau
O bacalhau é um dos peixes mais procurados para a Páscoa, e não apenas no Brasil, mas é uma tradição mundial, principalmente devido a sua versatilidade.
Contudo, ele tem um sabor marcante, e possui um processo de preparo que merece um pouco de atenção. Por isso, confira sugestões a seguir:
2. Salmão
Já o salmão é um peixe muito conhecido, e pode ser utilizado de diversas formas, desde cru (na culinária oriental), até preparos grelhados, fritos e assados.
Ele possui um sabor mais suave, e por isso, agrada a maioria dos paladares (até dos mais exigentes). Veja algumas sugestões de receitas:
3. Tilápia
A tilápia é um dos peixes mais conhecidos e procurados para a Páscoa, conhecido por sua carne clara, levemente rosada, poucas espinhas e um sabor suave.
Além disso, tem um valor acessível, uma excelente opção para a Páscoa. Veja algumas receitas:
4. Linguado
No entanto, o linguado é um peixe delicado, com uma posta mais fina, seu sabor é mais suave.
Ele pode ser preparado no vapor, cozido, frito ou assado. Mas, é necessário atentar-se a forma de preparo, devido ao tipo da sua carne. Veja algumas receitas:
5. Atum
No entanto, o atum apesar de ser conhecido devido à versão enlatada, ele é muito peixe extremamente saboroso, com uma carne mais densa e com uma coloração mais escura.
Seu preparo pode ser em refogados, cru ou em recheios. Por isso, veja algumas receitas a seguir:
6. Abadejo
Já o abadejo é um peixe que não é muito conhecido dos brasileiros. No entanto, ele pode ser um dos peixes utilizados para a Páscoa.
Conta com postas altas e sabor bem característico, agradável ao paladar. Pode ser preparado de diversas formas, muito utilizado no preparo de moquecas. Veja algumas receitas a seguir:
7. Pintado
O pintado é um peixe muito conhecido na região Norte do Brasil. No entanto, presente em todo o território nacional! Não possui espinhas.
Sua carne é mais escura. Dessa forma, ele é um dos peixes mais procurados para a Páscoa, pode ser feito na brasa, ensopado e assado. Veja receitas:
8. Merluza
A merluza é um peixe que pode ser encontrado congelado na maioria dos mercados brasileiros, possui um preço acessível e carne clara.
Dessa forma, pode ser uma excelente escolha de peixes para a Páscoa. Por isso, veja algumas receitas:
9. Pirarucu
Por fim, temos o pirarucu, um peixe tradicional na Bacia da Amazônia, mas pode ser encontrado em alguns locais do Brasil.
Conta com uma carne bem saborosa e suculenta. Por isso, veja receitas: