Quiche de queijo e bacon
User Review
( votes)Quer uma receita que vai surpreender a família toda para um café da tarde especial, mas está sem ideias? Aprenda a fazer essa quiche de queijo e bacon, é fácil e vai agradar todo mundo. Confira a receita e faça a felicidade de todos, fica divina!
Como fazer quiche de queijo e bacon?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon já frito e picado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos batidos
- 400g de creme de leite
- Sal a gosto
- Misture todos os ingredientes da massa utilizando as mãos.
- Amasse delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a montagem, abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível.
- Distribua os queijos e o bacon sobre a massa.
- Em um recipiente, misture os outros ingredientes do recheio, depois espalhe a mistura sobre a quiche.
- Asse a quiche por 30 minutos, em forno preaquecido, ou até dourar.
😋 Tem mais opção de quiche: quiche com presunto 😋
O que é quiche?
De origem francesa, quiche é o nome dado a um tipo de torta salgada que não é coberta por massa. A massa, geralmente de farinha e manteiga, serve de base para o recheio que vai ao forno descoberto. De forma característica, o recheio leva ovos e creme de leite, com adicionais variáveis.
Qual é a diferença entre quiche e empada?
A diferença mais aparente entre a quiche e a empada é que a empada costuma ter o seu recheio coberto por massa, enquanto o quiche não. Além disso, a massa utilizada no preparo da empada é mais grossa do que a da quiche.
Por quanto posso vender um pedaço de quiche?
O preço pelo qual você pode vender a quiche vai variar de acordo com a região em que você mora, com o tamanho do quiche e o tipo de recheio. Uma quiche vendida inteira, que rende cerca de oito pedaços, pode ser vendida por entre 50 e 80 reais. Já uma quiche de tamanho individual pode ser vendida de 7 a 15 reais. É importante você fazer o custo do produto e se basear nisso para estabelecer sua margem de lucro.