Bolo de brigadeiro
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1h30m
10 Bolo de brigadeiro
Fácil
O bolo de brigadeiro caseiro tradicional é muito simples de ser feito, apesar da apresentação mais requintada. Ele pode ser decorado com raspas de chocolate e pedaços de morango. O resultado, é um bolo perfeito, úmido e gostoso.
Como fazer bolo de brigadeiro?
Ingredientes
- MASSA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- ½ xicara de chá de óleo
- ½ xicara de chá de achocolatado em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
- Granulado para decorar
- CALDA
- ½ lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- COBERTURA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
- MASSA E MONTAGEM
- Em uma vasilha prepare a calda com o leite, leite condensado e misturando bem, reserve na geladeira..
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até formar claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, coloque o açúcar, óleo e as gemas peneiradas para remover a película, bata até formar incorporar.
- Adicione a farinha, o achocolatado e a água quente e misture de preferência com uma colher e volte a bater por 3 minutos.
- Adicione a massa as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.
- Forre uma forma redonda com papel manteiga e adicione a massa, leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 45 minutos.
- Deixe esfriar completamente, desenforme e retire o papel.
- Molhe o bolo com a calda.
- COBERTURA
- Adicione em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a cobertura no bolo cobrindo toda a sua superfície e finalize salpicando o granulado.
- Leve para a geladeira e deixe gelar.
Qual deve ser a consistência do brigadeiro do bolo?
A consistência ideal do brigadeiro para rechear bolo de brigadeiro é mais durinha, par evitar que escorra pelas laterais. O ponto ideal é quando consegue ver o fundo da panela ao mexer.
Antes de rechear espere o brigadeiro esfriar para não correr o perigo de grudar na massa.
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