Pão de queijo da Palmirinha
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( votes)Essa receita de pão de queijo da Palmirinha é simplesmente deliciosa e perfeita! Super simples de ser preparado e todos irão amar. Perfeito para o seu café da tarde, uma receita rende em torno de 35 unidades, leva polvilho doce e queijo meia cura ralado.
Como fazer pão de queijo da Palmirinha?
- Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal, leve em fogo alto até levantar fervura.
- Despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado em uma vasilha.
- Com uma colher misture bem para que o polvilho fique impregnado em líquido.
- Em seguida acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo.
- Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa desgrude. Sove a mesma em uma superfície enfarinhada.
- Asse em um forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Pode trocar o queijo meia cura por outros, por exemplo, parmesão e minas
😋 Em uma forma só: pão de queijo gigante 😋
Quais são os benefícios que o queijo traz para a nossa saúde?
O queijo é uma excelente fonte de proteínas, uma vez que, uma fatia grossa de queijo meia cura possui em torno 21,2g de proteínas em 100 gramas de queijo, de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO), o que corresponde a em torno 28,3% do consumo diário recomendado.
Quais são os benefícios do pão de queijo?
O pão de queijo é um alimento rico em carboidrato. Além disso o polvilho, um dos principais ingredientes, possui altos níveis de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, assim como também concede altos níveis de energia. Sendo assim, o pão de queijo é um ótimo alimento, até mesmo para pessoas que têm o hábito de treinar diariamente.
O que é mais saudável pão francês ou pão de queijo?
De acordo com a TACO (Tabela brasileira de composição de alimentos), o pão de queijo convencional possui maior quantidade de calorias e de gorduras, tendo em torno de 363 calorias e 24,6 g de lipídios, quando comparado ao pão francês que possui em torno de 300 calorias e 3,1g de gordura.