bolo de chocolate molhadinho
User Review
( votes)Faça uma receita de bolo de chocolate molhadinho e revire os olhos de tanto prazer e êxtase a cada mordida! Fica simplesmente perfeito! Vem comigo que vou mostrar o segredinho que aprendi com mamãe e minha velha avó, que você vai amar saber.
Como fazer bolo de chocolate molhadinho?
- Derreta a barra de chocolate em banho maria.
- Bata os ovos, açúcar, óleo e chocolate à mão, logo em seguida, adicione a água quente.
- Adicione o trigo peneirado, incorpore lentamente e termine com o fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando a receita está pronta.
- Faça furinhos na massa.
- Misture o cacau e leite, leve para o microondas por 30 segundos para incorporar bem.
- Molhe a massa.
- Adicione a cobertura da sua preferência (deixei, abaixo, uma sugestão).
❌ Chocolate de panela com nescau para cobertura do seu bolo! ❌
Como fazer calda de chocolate durinha para bolo de chocolate?
Para fazer uma calda de chocolate durinha para o bolo, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com creme de leite.
Adicione um pouco de manteiga para dar brilho e consistência. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe a calda esfriar antes de despejar sobre o bolo.
✨ GANACHE PARA COBERTURA DE BOLO FÁCIL
Como deixar o bolo úmido e fofinho?
Para deixar o bolo úmido e fofinho, adicione ingredientes como iogurte, leite, óleo vegetal ou manteiga derretida à massa do bolo. Esses ingredientes ajudam a reter a umidade, resultando em um bolo mais macio. Não asse o bolo por tempo excessivo, para evitar que resseque.
Por que molhar o bolo com leite?
Molhar o bolo com leite é uma técnica utilizada para deixá-lo mais úmido e saboroso. O leite adicionado ao bolo penetra na massa, mantendo-a hidratada e proporcionando uma textura mais macia.
Além disso, o leite pode adicionar um sabor suave e combina bem com diferentes tipos de coberturas ou recheios.