ostras no forno

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Receita de ostras no forno: modo de preparo e ingredientes aqui! @obistro
Receita de ostras no forno: modo de preparo e ingredientes aqui! @obistro
Tempo 50m
Porção 10 pessoas
Nível Médio

A receita de ostras no forno assadas é uma tentação, né? Eu adoro e quem ama frutos do mar não consegue recusar esta explosão de sabores. Abaixo, portanto, deixei todo o modo de preparo e a lista de ingredientes mais fácil do mundo para te deixar com água na boca. 

Como fazer ostras no forno?

Ingredientes
  • CheckOstras frescas (quantidade desejada)
  • CheckManteiga derretida (1 colher para cada ostra)
  • CheckTemperos opcionais: alho picado, ervas frescas, pimenta-do-reino, suco de limão
Modo de preparo
  • CheckAqueça o forno a 200 graus.
  • CheckLave as ostras em água bem corrente para remover qualquer rejeito que possa estar sobre elas.
  • CheckColoque-as em uma assadeira.
  • CheckDerreta a manteiga no microondas ou panela, coloque por cima.
  • CheckSe quiser, adicione os temperos a gosto, como salsa, cebolinha, alho etc.
  • CheckAsse por 15 minutos.
  • CheckRetire, espere com que esfriem um pouco e sirva.

🦪OSTRA GRATINADA MUITO RÁPIDA 🦪

Quanto tempo leva para cozinhar ostra?

Ostras não precisam de muito tempo para cozinhar. Se forem fervidas ou cozidas a vapor, podem estar prontas em cerca de 5 a 10 minutos. É essencial que as ostras se abram durante o processo de cozimento – se não o fizerem, não devem ser consumidas.

Qual a maneira certa de comer ostras?

Tradicionalmente, as ostras são consumidas cruas. Elas devem ser descoladas da concha com um garfo e consumidas em uma só mordida. É comum adicionar um pouco de suco de limão ou molho de vinagre antes de consumir.

ostras no forno gratinadas @uiaraaraujo
ostras no forno gratinadas @uiaraaraujo

O que combina com ostras?

As ostras combinam bem com uma variedade de acompanhamentos e bebidas. Vinho branco, champanhe, cerveja pilsen ou um coquetel cítrico são boas opções de bebidas. Quanto aos acompanhamentos, pão fresco, manteiga e limão são tradicionais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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