Pamonha doce de milho
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( votes)Querendo mudar um pouco o preparo da pamonha para inovar no sabor e sair da mesmice? Essa receita de pamonha doce de milho é o que você procura, além de ser super fácil de fazer ela é bem prática para você não demorar demais na cozinha. Confira aqui o passo a passo.
Como fazer pamonha doce de milho?
- Higienizar e secar as palhas do milho.
- Retire todo o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela misture o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
- Despeje a mistura nas palhas do milho, dobradas de maneira que forme um copinho.
- Feche com mais palha e amarre com o barbante.
- Leve as pamonhas para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que fique com o aspecto desejado.
colocar uma pitada de sal na hora do preparo ajuda a realçar o sabor da pamonha
Qual é a pamonha mais consumida?
Em geral, a pamonha doce é mais consumida do que a pamonha salgada, além de também ser mais conhecida e possuir uma variação maior de sabores, podemos encontrar pamonha doce com queijo, com goiabada, com doce de leite, entre outras coisas.
Em que país foi inventada a pamonha?
Não, se sabe ao certo o local onde a pamonha foi inventada, mas acredita-se que seja na região centro-oeste do Brasil, mais especificamente no estado de Goiás, lá podemos encontrar pamonha facilmente em diversos estabelecimentos como mercados, restaurantes e feiras, sendo um alimento muito comum e popular na região.
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