5 receitas de pamonhas doce que serão o maior sucesso nas festas juninas
As receitas de pamonhas doce fazem sucesso em qualquer época do ano, quem dirá na época das fogueiras e quadrilhas?
Por isso, para despertar o fogo das festas juninas em você, separamos receitas deliciosas para você preparar na sua casa.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
As melhores receitas de pamonhas doce da Internet
A pamonha doce pode ser considerada com um dos principais símbolos das festas juninas que acontecem nessa época do ano.
Por ser um prato versátil, você pode fazer de diversas formas e com uma grande variedade de recheios.
Por isso, confira algumas receitas de pamonha doce para você se inspirar a seguir!
Pamonha doce tradicional
Primeiramente, vamos começar com a receita de pamonha doce tradicional. Ela é feita com espigas de milho verde, açúcar, manteiga, sal e canela em pó.
Ela pode ser enrolada nas palhas das espigas para dar um ar mais rústico e conservar melhor o sabor!
Pamonha de forno recheada com goiabada
Agora que você já conhece a receita de pamonha doce tradicional, trouxemos uma versão repaginada dessa receita, que é a pamonha de forno recheada com goiabada.
Além dos ingredientes tradicionais, ela leva leite de coco, farinha de trigo, fermento em pó, ovos e goiabada cremosa para o recheio.
No entanto, outra mudança é a sua apresentação, que ao invés de ser na palha do milho, é feita em uma travessa com duas camadas.
Pamonha de travessa
Já a pamonha de travessa, também é servida na travessa, dispensado as palhas das espigas (mas que ainda podem ser utilizadas na decoração da mesa).
Além dos ingredientes da receita original, ela leva fubá, queijo parmesão ralado e leite integral.
Pamonha com goiabada
Já a receita de pamonha com goiabada é servida da forma original, envoltas nas palhas das espigas, e recheada com goiabada cremosa.
É uma receita deliciosa, prática e que remete às lembranças da cozinha do interior.
Pamonha de milho verde com leite condensado
Por fim, temos a receita de pamonha de milho verde com leite condensado. Ela é servida nas palhas das espigas, mas seus ingredientes são um pouco diferentes do que a receita original.
Para essa receita, você vai usar apenas milho verde, leite integral e leite condensado e açúcar!
Ela acaba sendo mais prática do que as demais receitas, e um pouco mais cremosa também, visto que sua composição é baseada em laticínios.