Top 5 das melhores receitas de São João 2023 para aprender e viciar
A época de São João é uma das mais saborosas do ano, com receitas incríveis e saborosas, mas como escolher quais são as melhores?
Para responder a essa pergunta, fizemos uma seleção apenas com as melhores e mais práticas.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça as melhores receitas de São João
São tantas receitas deliciosas que fica difícil escolher apenas uma receita! Mas nem precisa, porque trouxemos a seguir apenas as melhores.
Assim, você não precisa se preocupar com a escolha, pois todas são clássicas e deliciosas.
Mungunzá com feijão
Primeiramente, a receita de mungunzá com feijão não poderia na nossa lista de melhores receitas.
Em algumas regiões, ela pode substituir a feijoada! Ela é feita com milho branco, linguiça, bacon, paio, carne seca, temperos frescos e muito sabor.
Canjica de milho verde com leite condensado
No entanto, a receita de canjica de milho verde com leite condensado é uma opção maravilhosa para o seu arraia.
E diferente da receita tradicional, ela é feita com milho em lata, leite condensado, leite integral e de coco. Fica muito saborosa, e mais prática, visto que tudo é batido no liquidificador.
Bolo de milho com goiabada e queijo
A receita de bolo de milho com goiabada e queijo é uma daquelas receitas de bolos que a massa desmancha na boca, e bem fofinha!
Dentre os ingredientes, temos o coco ralado, farinha de trigo (com fermento), flocos de milho, açúcar, creme de leite, ovos, queijo e goiabada.
Adicionalmente, o queijo mais recomendado para essa receita é o minas, para ficar pedacinhos na massa.
No entanto, se preferir um sabor mais marcante, pode usar o queijo parmesão fresco ou muçarela.
Curau de milho verde
Uma receita que não pode faltar nas festas juninas é o curau de milho verde, que é feita com milho verde fresco, açúcar, sal, canela e leite.
O milho verde é ralado para deixar uma textura mais marcante e um sabor mais intenso do milho.
Bolo de pamonha com queijo e coco
Por fim, temos uma receita de bolo de pamonha com queijo e coco, que foge um pouco do tradicional.
A textura é semelhante a pamonha tradicional. No entanto, por ser um bolo, ele acaba sendo um pouco mais fofinho.