Criançada AMA essa receita de chocolate feito com CHUCHU!
Você sabia que é possível fazer uma receita deliciosa de chocolate com chuchu? Inusitada, ela é uma ótima maneira de incluir vegetais na alimentação.
Aliás, isso é válido para crianças e adultos. E acredite ou não, a criançada ama essa receita de chocolate com chuchu!
Continue lendo e veja aqui no Receitinhas como prepará-la em poucos passos. Assim, aproveite-a e conheça novas formas de conquistar sabor.
Aprenda como fazer uma receita de chocolate com chuchu
Essa receita de chocolate com chuchu é uma maneira criativa de adicionar vegetais ao cardápio das crianças sem que elas percebam.
O chuchu, que geralmente não é um vegetal tão popular entre os pequenos, se transforma em um delicioso chocolate com uma textura suave e sabor agradável.
Além disso, o chuchu é rico em:
- fibras, vitaminas e minerais.
Chuchu traz benefícios para a saúde das crianças
O cacau em pó também é fonte de antioxidantes e possui propriedades que podem contribuir para o bem-estar.
Portanto, surpreenda a criançada com essa receita de chocolate com chuchu. Elas vão adorar o sabor do chocolate.
Ainda, você pode aproveitar o preparo para introduzir novos alimentos de forma divertida e sem resistências.
Desse modo, experimente essa receita e veja como é possível transformar um simples chuchu em um delicioso chocolate que as crianças vão adorar!
🌟🌟 Dica incrível: Ovo de chocolate para bebês: 3 receitas permitidas pelas nutricionistas
Ingredientes da receita de chocolate de chuchu
- 1 chuchu médio cozido e picado;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 pitada de sal;
- Chocolate granulado (opcional para decorar).
Passo a passo do preparo do chocolate de chuchu
Primeiramente, cozinhe o chuchu até que ele esteja macio. Em seguida, escorra e pique-o em pedaços pequenos.
Então, no liquidificador, coloque o chuchu cozido, o cacau em pó, o mel ou açúcar mascavo (se preferir um chocolate mais doce).
Também, junte aos demais ingredientes a essência de baunilha, o leite e uma pitada de sal pra finalizar.
Desse modo, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Então, despeje a mistura em uma panela.
Leve-a ao fogo baixo
Aqueça o chocolate, mexendo sempre, até ficar quente, mas sem deixar ferver.
Nesse momento, retire a panela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco antes de servir.
Para finalizar, basta servir o chocolate em xícaras ou copos! Caso deseje, polvilhe chocolate granulado ou confeitos por cima para decorar.
☕ E que tal essa dica aqui: Café na festa junina: 5 dicas para acompanhar bolos e docinho👨🌾