Bolo de mandioca crua
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50m
14 fatias
Fácil
Essa receita de bolo de mandioca crua conquistou o coração das minhas visitas de um jeito que nem vou te contar! É simplesmente delicioso demais e não tem como colocar defeitos em tanto sabor. Mega prático, descomplicado e fácil! Vem comigo que vou te ajudar com tudo que precisa.
Como fazer bolo de mandioca crua?
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador apenas uma xícara de mandioca, adicione ovos, azeite e açúcar.
- Depois, leve para uma vasilha, adicione o restante da mandioca, trigo peneirado e fermento.
- Coloque em uma forma untada com óleo.
- Leve para assar em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Pronto, basta servir bem quentinho.
Dicas
Fica muito bom quentinho com aquele chá de camomila no fim de tarde.
🙂 FÁCIL: Melhor bolo de mandioca no liquidificador
Como deixar o bolo de mandioca crua fofinho?
- Para deixar o bolo de mandioca crua fofinho, bata bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e aerada. Adicione fermento em pó à massa e certifique-se de peneirar os ingredientes secos para evitar grumos.
Qual segredo do bolo de mandioca crua ralada?
- O segredo do bolo de mandioca crua ralada é espremer bem a mandioca para retirar o excesso de água, evitando que a massa fique pesada. Utilize leite de coco para umedecer a massa e adicionar sabor.
Farinha de trigo ou outra no bolo de mandioca crua?
- Você pode usar farinha de trigo no bolo de mandioca crua, mas para uma opção sem glúten, substitua por farinha de arroz ou de amêndoas. Essas alternativas mantêm a textura e o sabor sem comprometer a leveza do bolo.