Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
8 Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Fácil
Para celebrar com um gesto doce: uma receita de bolo de chocolate de Dia dos Pais fofinho, macio e saboroso. Uma receita simples, porém cheia de afeto, para surpreender e encantar seu pai. Essa delícia é perfeita para mostrar o quanto ele é amado e criar um momento inesquecível para compartilhar juntos.
Como fazer bolo de chocolate de Dia dos Pais?
Ingredientes
- Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite morno e o óleo, misturando bem.
- Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito, espetando no centro do bolo; se sair limpo, está pronto).
- Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem por toda a superfície.
Dicas
Antes de misturar os ingredientes secos à massa, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó
😋 Veja também: bolo de chocolate ao leite 😋
Posso congelar o bolo de chocolate fofinho?
- Sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar o bolo de chocolate fofinho. Nesse sentido, deixe-o esfriar completamente, embrulhe-o bem em filme plástico e, em seguida, coloque-o em um saco de freezer ou recipiente hermético antes de congelar. Assim, ele pode ser congelado por até 2 a 3 meses. Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos.
Posso usar cacau em pó em vez de chocolate em pó?
- Sim, você pode usar cacau em pó em vez de chocolate em pó. No entanto, o cacau em pó geralmente é mais amargo do que o chocolate em pó, então você pode precisar ajustar a quantidade de açúcar na receita para equilibrar o sabor.
Como armazenar o bolo de chocolate fofinho?
- Para uma boa conservação, mantenha o bolo armazenado em um recipiente hermético ou embrulhado em filme plástico em temperatura ambiente por até 3-4 dias. No entanto, se a cobertura for muito perecível, pode ser melhor armazenar o bolo na geladeira por até 5 dias. Essa dica também vale para outros bolos!
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de chocolate de Dia dos Pais?