Recheio belga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
creme belga simples tudo gostoso creme belga receita original creme belga com morango creme belga ingredientes creme belga de chocolate creme belga profissional creme belga de leite ninho creme belga para pavê
recheio belga mais cremoso da vida do @aquelareceita
Tempo 25m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Essa receita de recheio belga é uma tentação para seus bolos e tortas! Eu sempre preparo aqui e aprendi as melhores técnicas conforme o passar do tempo. Afinal, na cozinha, a gente sabe que o mais importante de tudo é a prática, né? Fácil!

Como fazer recheio belga?

Ingredientes
  • CheckLeite: umas 500ml, daqueles bem fresquinhos.
  • CheckLeite condensado: 1 latinha, do nosso queridinho que não pode faltar!
  • CheckGemadas: 2 gemas peneiradas, pra evitar qualquer cheirinho de ovo.
  • CheckAmido de milho: umas 2 colheres de sopa, pra dar aquela engrossada boa.
  • CheckEssência de baunilha: umas gotinhas, pra dar aquele aroma que todo mundo ama.
  • CheckManteiga: 1 colher de sopa, pra dar um brilho lindo e um sabor todo especial.
Modo de preparo
  • CheckMisturinha inicial: Em uma panela, mistura o leite (deixa um pouquinho reservado pra dissolver o amido), o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexe com carinho pra ficar tudo bem juntinho.
  • CheckAmido de milho: Dissolve o amido no leite que reservou. Junta na panela com os outros ingredientes.
  • CheckFogo baixo: Liga o fogão em fogo baixo e mexe sem parar. Lembra das histórias da vovó contando que tinha que mexer sem parar pra não empelotar? Pois é, é verdade!.
  • CheckConsistência: Vai perceber que começa a engrossar. Quando chegar no ponto de creme, tipo um mingauzinho, tá quase lá.
  • CheckFinalização: Desliga o fogo, acrescenta a manteiga e as gotinhas de baunilha. Mexe bem até a manteiga derreter e se misturar.
  • CheckEspera esfriar: Transfere para uma tigela e deixa esfriar. Pode cobrir com plástico filme em contato com o creme pra não formar pelinha.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só usar no seu bolo, torta ou até comer de colher, porque é uma delícia. E se sobrar (duvido muito!), guarda na geladeira. Um beijão e bom apetite!

🤌RECEITA DE CREME BELGA QUE TODO MUNDO VICIA🤌

Qual a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro?

Oi, queridinha! Vamos lá, esses dois cremes são um luxo só, mas têm suas diferenças. O creme de confeiteiro é aquele clássico, sabe?

creme belga receita original creme belga com morango tudo gostoso creme belga com morango e chocolate recheio de morango para bolo simples bolo branco com recheio creme belga com morangos e mousse de morangos creme belga com geleia de morango creme belga combina com qual fruta bolo de morango com creme branco
recheio belga com morango para rechear bolo @karenmunhoz

Feito com leite, açúcar, gemas e um toque de baunilha, muitas vezes engrossado com amido de milho ou farinha. 

Ele tem uma consistência mais firminha e é ótimo pra rechear éclairs, bombas e tortinhas.

Enquanto isso, o creme belga… Ah, esse é puro glamour! Ele lembra o creme de confeiteiro, mas tem o toque especial do leite condensado. 

Isso mesmo, leite condensado! Ele fica mais docinho e cremoso, e é super usado em recheios de bolos e pavês.

Resumindo: o creme de confeiteiro é aquele mais tradicional e menos doce, enquanto o creme belga é um primo rico e adocicado. Mas os dois são de comer rezando!

Qual a validade de um creme de confeiteiro?

Amiga do céu, esse é um ponto importante. O creme de confeiteiro, por ser à base de gemas e leite, não dura uma eternidade, viu?

Na geladeira, bem tampadinho, ele dura uns 2 a 3 dias. Se perceber qualquer cheirinho estranho ou alteração na cor, é melhor não arriscar. 

Saúde em primeiro lugar! E sempre que for usar, dá uma olhadinha e um cheirinho nele, tá bom? Fica tranquila e, quando em dúvida, melhor fazer fresquinho! Beijos e cuida bem desses doces!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog