Rocambole de pavlova com frutas vermelhas
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( vote)O rocambole de pavlova com frutas vermelhas une sofisticação e simplicidade em uma sobremesa única. Sua base de merengue crocante contrasta com a suavidade do creme e a vibrante explosão das frutas vermelhas. Uma opção chique e de preparo descomplicado que irá impressionar os paladares mais refinados.
Como fazer rocambole de pavlova com frutas vermelhas?
- Na batedeira, bata as claras por 1 minuto até formar uma espuma leve.
- Adicione o açúcar mascavo e bata até incorporar tudo.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos até obter um merengue firme.
- Em uma papel manteiga, espalhe o merengue sobre ele e deixe o mais retangular possível.
- Asse por 10 a 15 minutos em fogo baixo, pré aquecido.
- Coloque um papel manteiga por cima e retire o que está embaixo.
- Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e o creme de leite e bata até firmar.
- Acrescente as frutas vermelhas e misture delicadamente.
- Espalhe sobre a massa e comece a enrolar no formato de rocambole.
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore como preferir.
Unte o papel manteiga com óleo para ser mais fácil de retirar
Veja também: pavlova
Posso substituir o creme do recheio por algum outro ingrediente?
Sim, você pode encontrar alternativas diferentes de recheio.
Algumas opções são o creme de confeiteiro, o mascarpone e o creme de coco batido.
Além disso, você também pode usar iogurte grego com framboesas, que além de ser uma delícia trás mais frutas para o recheio.
Posso usar outras frutas além das vermelhas?
Sim, você pode experimentar outras frutas além das vermelhas.
Nesse sentido, frutas como pêssegos, mangas, kiwis ou até mesmo frutas tropicais podem ser usadas para criar diferentes combinações de sabores.
Assim, a escolha das frutas dependerá do seu gosto pessoal e da disponibilidade sazonal.
O rocambole de pavlova é uma receita sem glúten?
Sim, essa receita de rocambole de pavlova é uma receita sem glúten.
Afinal, como essa receita não tem farinha de trigo na sua composição ela é naturalmente livre de glúten, não sendo necessário nenhuma mudança.