pudim de leite condensado sem furinho

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pudim de leite condensado sem furinho tudo gostoso ana maria braga
pudim de leite condensado sem furinho da @jantinhadehoje
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Os amantes de pudim com furinhos que me perdoem mas… a receita de pudim de leite condensado sem furinho é ainda mais sensacional, além de fácil e rápida! Perfeita para ocasiões especiais, como para receber aquela visita com um excelente café da tarde. 

Como fazer pudim de leite condensado sem furinho?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite integral
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo
  • CheckPara a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje com cuidado na forma de pudim, espalhando por toda a superfície e laterais. Reserve.
  • CheckPudim: No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Aqui está o segredo para não formar furinhos: bata na velocidade mais baixa e por apenas 1 minuto, o suficiente para misturar tudo.
  • CheckDespeje a mistura na forma caramelizada.
  • CheckLeve ao forno em banho-maria a 180°C, coberto com uma tampa ou papel alumínio. Cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos. Lembre-se: o pudim deve estar firme, mas ainda com um leve balanço no centro.
  • CheckApós assar, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Dicas

E voilà, querido(a)! Um pudim lisinho, cremoso e que desmancha na boca. Prepare-se para os elogios! Bom apetite e aproveite cada colherada!

🤤 DE BABAR: pudim sem furinhos

O que faz o pudim ficar com furinhos?

Os furinhos no pudim são resultado da incorporação de ar durante a preparação. Ao bater demais os ingredientes no liquidificador, bolhas de ar são formadas e ficam presas na mistura. 

Durante o cozimento, essas bolhas expandem e resultam nos característicos furinhos. Se desejar um pudim lisinho, misture os ingredientes de forma mais suave e por menos tempo.

Pode botar o pudim sem papel alumínio?

Sim, é possível assar o pudim sem papel alumínio. No entanto, o papel alumínio ajuda a cozinhar o pudim de maneira mais uniforme, evitando que a superfície fique muito seca ou forme uma crosta. 

Sem o alumínio, o pudim pode não ter uma textura tão macia e homogênea.

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Como saber a hora de tirar o pudim do forno?

Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito: insira um palito ou faca no centro do pudim. Se sair limpo ou com poucos resíduos, está pronto. 

pudim de leite condensado sem furinho fácil rápido no forno liquidificador
pudim de leite condensado sem furinho do @receitasparatodahora

Além disso, o pudim deve estar firme, mas ainda com um leve balanço no centro, o que indica sua cremosidade característica.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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