torta de limão clássica
User Review
( votes)Receita de torta de limão clássica que faz maior sucesso nas festas de aniversário! Vou te mostrar todo o segredo para preparar de um jeito bem especial que todo mundo vai amar e elogiar demais, inclusive os mais exigentes.
Peguei a receita no canal Receitas da Cris e não me arrependi!
Como fazer torta de limão clássica?
- Base crocante: Começa triturando esses biscoitos tipo maizena até virar uma farofinha. Agora, derrete essas colheradas de manteiga ou margarina e mistura com o biscoito triturado. Vai ficar uma misturinha úmida, tá? Com ela, forra o fundo de uma forma de preferência dessas de fundo removível. Dá uma pressionadinha com as mãos pra ficar bem firme e reserva.
- Creme dos deuses: Em uma tigela, despeja as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite e o suco dos 6 limões. Mistura bem até virar um creme lisinho e com aquele cheirinho cítrico maravilhoso.
- Montando a torta: Despeja esse creme por cima da base de biscoito na forma.
- Finalização: Pra deixar tudo mais bonito e saboroso, joga umas raspas de limão por cima.
- Geladeira nela: Agora, deixa a torta na geladeira por umas 4 horas ou até firmar bem.
Prontinho, querido(a)! Quando for servir, é só desenformar e ver os olhinhos de todos brilharem. Beijos e bom apetite!
❤️ A ORIGINAL: torta de limão
Torta de limão simples com farinha de trigo
Oi, querido(a)! Pra essa versão, usa-se a farinha de trigo pra fazer uma massinha básica. Acrescenta manteiga, um pouquinho de açúcar, e voilà! Aí é só fazer um creme de limão por cima e pronto.
Torta de limão tradicional
A tradicional leva aquela base de massa, creme de limão bem suave no meio e aquela cobertura de merengue douradinho por cima. É aquela torta que lembra casa de vó!
Torta de limão massa podre
Aqui, a massa é mais crocante e quebradiça. Geralmente, leva mais manteiga e dá uma textura bem diferente. O recheio continua sendo aquele creme de limão delicioso.
Torta de limão simples na travessa
Pensa numa facilidade: faz o creme de limão, despeja numa travessa, e cobre com chantilly ou merengue. Sem complicação e fica uma delícia!
Torta de limão com bolacha
Ah, essa é pra quem ama praticidade! Usa bolacha triturada com manteiga pra fazer a base. Por cima, o creme de limão e, se quiser, merengue.
Espero ter dado umas boas ideias! Beijos e mãos à massa!