pizza de liquidificador de mussarela
User Review
( votes)Receita de pizza de liquidificador de mussarela que é super simples e fácil! Eu amo preparar quando estou sozinha em casa sexta-feira à noite! É um lanche que os solteiros não abrem mão, né? Vamos aprender o modo de preparo? Também indico a pizza de liquidificador de calabresa.
Como fazer pizza de liquidificador de mussarela?
- Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 300g de mussarela ralada (bem generosa!)
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo gorgonzola picado (ou outro queijo azul de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Molho de tomate para a base
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo até ficar bem misturadinho. Depois, acrescente a farinha aos poucos, o sal e, por último, o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje essa mistura em uma forma de pizza untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutinhos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espalhe um pouquinho de molho de tomate. Agora, querida, vem a melhor parte: distribua generosamente a mussarela e os outros queijos. E não economize, viu? Quanto mais queijo, melhor.
- Polvilhe o orégano por cima e retorne ao forno até o queijo derreter e ficar bem douradinho..
- Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear.
- Bom apetite e aproveite bem essa delícia queijuda.
👍 VOCÊ VAI AMAR: Pizza de liquidificador
Faça mussarela caseira para sua pizza
Confira essa receita de mussarela caseira.
Qual a quantidade de mussarela para cada pizza?
Sabe, querido, quando faço pizza em casa para a família, costumo usar em torno de 200 a 250 gramas de mussarela para cobrir uma pizza de tamanho médio.
Assim, ela fica bem recheada, do jeitinho que a gente gosta. Se você gosta de uma pizza mais caprichada no queijo ralado, pode até acrescentar um pouquinho mais.
Qual o peso de uma massa de pizza grande?
Ah, essa é fácil! Uma massa de pizza grande, antes de ser assada, pesa em média 300 a 350 gramas. Dá pra servir bem umas 3 ou 4 pessoas. Se você quiser fazer em casa, lembre-se de sovar bem a massa pra ela ficar bem macia!
Quantas gramas de queijo vai em uma pizza brotinho?
Para as pizzas brotinho, que são aquelas menores, ideais para uma pessoa, eu costumo usar de 100 a 150 gramas de queijo. Assim, fica bem equilibrada e saborosa! E é perfeita para aqueles dias de maratona de série!