Tiramisu tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tiramisu tradicional: receita de sobremesa muito fácil e simples
Tiramisu tradicional: receita de sobremesa muito fácil e simples
Tempo 1h
Porção
Nível Médio

Quem já provou um tiramisu tradicional sabe o quanto esta sobremesa pode ser impecável. Uma das preferidas de muitas pessoas. E, que tal, se você fazer um igualzinho ao de padaria, mas de um jeito muito fácil e prático? Vem conosco que vamos te ensinar tudinho!

Como fazer Tiramisu tradicional?

Ingredientes
  • Check6 gemas de ovo
  • Check250g de queijo mascarpone
  • Check500g de creme de leite fresco
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 caixas de biscoito champanhe
  • Check4 claras de ovo
  • Check2 xícaras de chá de café
  • Check150g de chocolate em pó
  • CheckConhaque a gosto
  • Check4 morangos
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, bata o creme de leite fresco até se tornar um creme espesso.
  • CheckEm seguida, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro e liso.
  • CheckBata também as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • CheckImportante: bata os 3 itens separadamente.
  • CheckReserve-os.
  • CheckEm uma tigela, mexa o queijo mascarpone e vá adicionando aos poucos o creme de ovos, sempre misturando.
  • CheckMisture o creme de leite batido às claras em neve e incorpore essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.
  • CheckImportante: após adicionar à mistura a clara em neve, mexa delicadamente para que não se perca o volume.
  • Montagem
  • CheckMisture o conhaque com o café ainda morno.
  • CheckPasse os biscoitos, um a um no café, e forre com eles o fundo do ramekin, formando a primeira camada do tiramisu.
  • CheckEspalhe o creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
  • CheckRepita novamente o processo criando mais uma camada de biscoito e de creme.
  • CheckCubra os ramekins com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 min.
  • Finalização
  • CheckPolvilhe a superfície com o chocolate em pó.
  • CheckDecore com a metade de um morango.
  • Dica
  • CheckCaso tenha preferência, substitua o queijo mascarpone por cream cheese.

Qual é a origem do tiramisù?

Esta receita foi criada na região de Toscana na Itália e fez tanto sucesso que chegou ao Brasil com várias variações e modos de preparo. Cada italiana vovó tem um passo a passo diferente desta maravilha. 

Quanto custa um tiramisù?

O valor desta receita dependerá do tamanho da sobremesa, além da qualidade dos ingredientes utilizados. Geralmente, em uma padaria, custa em torno de R$ 25. No entanto, por ser mais ou menos, varia conforme a localização. 

Receita de tiramisu com castanha portuguesa

Já que você chegou até aqui, que tal ver o passo a passo da receita de tiramisu com castanha portuguesa, mega fácil e descomplicado?

Tiramisu tradicional @czinhadogabriel
Tiramisu tradicional @czinhadogabriel

E então, tem mais alguma dúvida sobre o modo de preparo desta delícia? Ensinamos todo o modo de preparo e lista de ingredientes neste artigo. 🙂

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Arroz doce caramelizado  ana maria receita
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog