6 receitas de caldo com calabresa para te esquentar
As receitas de caldo com calabresa são perfeitas para quem busca uma refeição saborosa, prática e com um bom rendimento.
A calabresa é um ingrediente muito versátil, e que pode ser usada com diversos tipos de legumes, verduras e ingredientes variados!
No entanto, ela pode ser usada em diversos outros tipos de receitas, como o bolinho de calabresa ou o escondidinho de macaxeira com calabresa.
Mas, se estiver fazendo um friozinho nessa primavera com tanta variação de temperatura, aproveite e escolha uma das nossas receitas de caldo com calabresa.
1.Caldo de abóbora com calabresa
A receita de caldo de abóbora com calabresa é maravilhosa, perfeita para os dias mais frios.
O preparo é feito com abóboras cozidas, linguiça calabresa, creme de leite, cebola e alho para o refogado usando azeite, e temperos frescos!
2.Caldo de mandioquinha com calabresa
Já o caldo de mandioquinha com calabresa é uma opção extremamente saborosa e nutritiva, uma vez que a mandioquinha é rica em vitaminas A, B e C.
Para o seu preparo, você vai precisar de mandioquinha (cozida), creme de leite, calabresa picadinha, cebola, alho e cheiro verde!
Adicionalmente, você pode colocar cebola desidratada e alho fritinho por cima, fica incrível!
3.Caldo de batata com calabresa
Outra opção maravilhosa é o caldo de batata com calabresa, a receita é bem simples, e fica pronta bem rapidinha.
Para o preparo, você vai precisar de batata inglesa, calabresa, cebola, alho, sal, pimenta e salsinha.
Adicionalmente, a batata inglesa pode ser substituída pela batata doce, para obter um caldo menos calórico.
4.Caldo verde com calabresa
No entanto, a receita de caldo verde com calabresa é um clássico para os dias de chuva, que nem precisa estar frio para preparar.
Não leva muito tempo de preparo, e utiliza ingredientes simples, como a batata, linguiça calabresa, couve, cebola, alho, azeite, pimenta e salsinha.
5.Caldo de lentilha com linguiça calabresa
O caldo de lentilha com linguiça calabresa é uma sugestão maravilhosa, simples e muito saborosa!
Contudo, deixe a lentilha de molho, por pelo menos 1 hora, antes do preparo da receita.
Para o preparo, será necessário lentilha, linguiça calabresa, água, bacon, cebola, alho, louro, sal, páprica e cominho a gosto.
6.Caldo de ervilha com calabresa
Por fim, temos outra das receitas clássicas de caldo, que é o caldo de ervilha com calabresa.
No entanto, essa receita tem um segredo, dependendo do tempo de preparo e da quantidade de água, ela pode ser uma sopa ou um caldo.
Para o preparo, você precisa de temperos frescos, ervilha, linguiça calabresa, pimenta e sal. Adicionalmente, pode acrescentar bacon para dar mais sabor.